오늘은 부모님과 큰언니와 함께
병풍산에 산책을 하러 왔다가
아빠가 그렇게 맛있다고 칭찬한
담양 향토음식 전문점, 보자기 농가맛집에 왔습니다!
주차 공간도 보시다시피 널널해서
금방 주차할 수 있습니다.
주차를 하고 식당으로 들어가기 전, 나무 앞까지
사람들이 엄청 몰린 것이 보였습니다.
이때부터 조금 불안했지요..
향토식 문화대전에서 대상 국회의장상을
수상한 모범 음식점이라고 합니다.
또 '수요미식회' 66회에 방송출연을 하기도 한
공식 맛집이라니, 정말 기대가 됩니다☆
그렇지만 그 맛을 보려면 기다림이 있어야 했어요ㅠ
얼마나 많은 사람들이 오길래
번호표 뽑는 곳까지 따로 있다닝..
심지어 저희는 주말에 와서 더 기다렸어용
저희 가족은 28번 대기였는데 처음엔 10번???
그래서 동네 한바퀴를 살살 돌고 왔습니다. 그래도
아직 9팀이 남아서 조금 더 기다리고 들어갔습니다!
점심식사는 11시부터이고 쉬는 시간은 4~5시이며 저녁식사는 오후 5시부터라고 합니다.
쉬는 시간 잘 피해서 가시길 바랍니다.
그리고 매우 월요일은 휴무입니다.
오랜만에 내려온 두 딸을 위해
우렁쌈밥정식을 시켜주신 아빠♡ 감사합니당♡
정식은 1인당 13000원이고
2인이상 주문이 가능하다고 합니다.
우렁쌈밥정식은 우렁쌈밥+우렁이초무침+새싹인삼+두부
보통 점심 때는 가볍게 우렁쌈밥을
많이 드시기도 하는 것 같습니다.
직접 만든 것으로 보이는 묵을 호로록 먹고
둥굴레차로 목을 적시고 나면
얼마안되서 바로 나오는 맛깔스러운 음식들~
아직 덜 나왔지만 먹기 전에 한번 찰칵!
먹음직스러운 수육도 나오구요~
그리고 농가에서 친환경으로 직접 재배하고 기른 야채! 야채는 무료 셀프리필이 가능합니다.
쌈을 좋아하는 우리가족에는 최고♡
또, 정식을 시키면 새싹인삼이 요렇게 귀엽게 나옵니다.
야무지게 아삭아삭 씹어먹습니당☆
음식도 화학 조미료를 일절 사용하지 않다고 합니다.
그래서 먹으면서도 건강해지는 느낌이랄까요~
된장국, 우렁이초무침, 우렁강된장이 나오고
다시 한번 더 찰칵!
분주해보이는 손들 보이시나요?ㅋㅋㅋ
새콤달콤한 우렁이초무침,
밥이랑 같이 먹으니 정말 맛있어요~
아욱된장국을 곁들여서 먹으면
밥이 술술 넘어간답니다.
그리고 하이라이트!
우렁강된장 요거요거~ ♡
쌈에 고기랑 같이 싸먹으면 한공기 바로 뚝딱!
실한 우렁과 된장을 밥에 싹싹 비벼먹구요~
각종 야채에 수육, 우렁이초무침, 강된장을
같이 싸먹으니 금방 야채를 다 먹어버렸습니다.
야채는 무료 셀프리필 가능하니 먹을만큼
더 가져갈 수 있습니다! 넘나 좋은것♡
그리고 집된장을 좋아하는 아빠는 된장도 리필☆
정말 맛있게 먹었습니다♡
계산대 근처에서 비트차, 누룽지, 곰보배추 그리고 천년담주, 우렁이 강된장, 딸기잼도 판매를
하고 있네요~ 관심있는 분들은 참고하세용
마지막으로 달달한 생강차까지!
자연친화적인 음식,
향토음식,웰빙음식 좋아하시는 분들께
담양 보자기 농가 맛집
정말 추천드립니다♡
'하루의 리뷰 > 맛집' 카테고리의 다른 글
[제주 맛집] 문어 파스타와 커피가 맛있는, 산타아고 가는길♬ (0) | 2020.04.13 |
---|---|
[김제 맛집] 깔끔한 짬뽕 먹고 싶을 때, 미가짬뽕 (0) | 2020.04.05 |
[강화도 맛집] 자연의 맛 그대로, 마니산 산채 :) (0) | 2020.03.14 |
[화곡역 맛집] 진짜 맛집, 서초 닭갈비 (0) | 2020.03.05 |
[화곡역 맛집] 깔끔한 그래도, 국수 (0) | 2020.03.04 |
댓글